Weinshop
kastler friedland
Schieler
Wissen für Weinliebhaber
Rosé-Weine sind Weine aus Rotweintrauben. Man erzielt die im Vergleich zum Rotwein andere Farbe dadurch, dass man die Trauben sofort oder nach sehr kurzer Maischestandzeit presst und damit die intensive Rotweinfarbe, die durch Gärung in der Maische entsteht, verhindert. „Maische“ nennt man Trauben, die – normalerweise – von ihrem Stielgerüst befreit und ganz oder teilweise gequetscht sind. „Weißherbst“ ist ein Qualitätswein, der nur aus einer Rotweintraubenart gekeltert wurde. „Blanc de Noir“ ist ein Wein mit einer Farbe, die besonders wenige Rotweintöne zeigt, also „weiß“ ist. Erreicht wird das durch das sofortige Pressen der Trauben. „Schieler“ ist eine sächsische Spezialität, ein Wein aus weißen und roten Trauben, die gemeinsam vergoren werden.
Allen diesen Weintypen ist gemeinsam, dass sie bestimmte Akzente des Weiß- und des Rotweins verbinden, besonders die Frische des Weißweins und die Fülle des Rotweins.
-
2019 Schieler
12,50 €16,67 € / l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten